:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

開學首日警察娃娃歡迎學童 學童搶合照大讚卡娃伊

  • 107-09-03 17:36

 臺北市政府警察局內湖分局開學首日結合友善校園政策,於8月30及31日分別到南湖國小、新湖國小辦理校園犯罪預防宣導活動,內湖分局同仁穿著警察娃娃,配合南湖國小汪明芳校長、新湖國小林芳如校長,在校門口列隊歡迎一年級新生及二至六年級學童開學,小朋友看見新穎警察娃娃,紛紛搶合照大讚卡娃伊。

  汪明芳校長帶領全校師生總動員,一起參與「反毒、反霸凌、反詐騙」、「婦幼安全、交通安全」宣導活動;現場舉行有獎徵答,小朋友們都能夠正確回答問題,顯現學童們大多都能了解及認識「反毒、反霸凌、反詐騙」、「婦幼安全、交通安全」宣導中所建立的正確觀念。

  為加強維護校園安全,內湖分局於友善校園週期間,除派員執行護童勤務外,並積極至各學校進行反毒、反霸凌、反詐騙預防犯罪宣導及協助各級學校進行校園安全檢測,以確保學童安全學習環境,警方也針對各學校周邊增加巡邏密度,以保護學生及校園之安全,讓正確的法治、安全觀念深植民心,無形中能夠減少犯罪及交通事故發生,讓治安更平穩、交通更順暢、警民共同努力合作,達成「活力內湖居家好安全」的最終目標。