:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

里長邀淨里 一起反毒反詐騙反登革熱

  • 107-09-03 17:36

臺北市文山區樟文里於107年9月1日上午9時舉辦防治登革熱淨里活動,現場除環保志工外還有許多里民參與,共同清除環境周邊積水容器,避免病媒蚊孳生,消滅孳生源。

文山第一分局木新派出所也於現場向民眾宣導安居反毒及最新詐騙手法防治,與民眾一起反毒反詐騙反登革熱,讓淨里活動更加有意義。樟文里里長林淑珠表示,今年臺灣登革熱疫情嚴重,雖疫情有減緩,但連日下雨,有許空地雜草叢生,為根除病媒蚊孳生環境,落實「巡、倒、清、刷」四大步驟,特別號召全體里民動員進行環境清潔大掃除工作,徹底清理花盆、水桶、廢輪胎及積水的瓶罐等容器或低漥積水處,加強環境清潔維護,降低登革熱疫情流行之風險。木新派出所員警也至現場一起參與,並向現場民眾宣導「安居反毒」及防範詐騙等犯罪預防觀念,尤其針對包裝精美的新興毒品說明講解以提高民眾戒心,期望結合志工、義警、民防、守望相助隊、社區大樓管委會及保全等民力加入反毒團隊,掃除藏身社區毒害,建立互信友善通報網絡,讓整個活動受到里民認同。

文山第一分局表示,為共同營造健康、無毒的安全社區,藉由相關宣導活動,讓社會大眾共同參與犯罪預防議題,並強化民眾自我安全保護之觀念,期待透過凝聚社區居民共同維護社區治安的意識,降低犯罪案件發生率,共建社會安全生活環境。