:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

暑假尾聲不鬆懈 北市警局積極護治安

  • 107-09-03 17:36

  暑假結束,青少年學子也陸續開學返回校園,為保護青少年安全問題、遠離毒品危害特規劃執行「青春專案」及「安居緝毒專案」。臺北市政府警察局維護城市治安不分平、假日,員警不隨專案結束而鬆懈,在各級學校甫開學之際,於8月30日一日內仍積極在臺北市、新北市、桃園市等地查獲非法改造槍械3枝、改造工具2批及各級毒品等案件,摘要如下:
一、萬華分局於臺北市長沙街查獲犯嫌艾○鈞持有改造槍1枝、子彈2顆、毒品安非他命(33.9公克)。
二、內湖分局於新北市汐止區查獲犯嫌簡○儒持有仿金牛座改造槍1枝、改造子彈20顆、改造子彈半成品15顆、槍管2支及改造工具零件1批、安非他命1包(0.58公克)。
三、刑事警察大隊於桃園市八德區查獲犯嫌陳○仲持有仿金牛座改造槍1枝、子彈15顆、改造槍半成品3枝、槍枝零組件、改造工具1批、毒品海洛因3包(3.8公克)、安非他命2包(7.6公克)、搖頭丸2包(2.5公克)、一粒眠2包(61.6公克)、疑似毒品混合包57包(629.06公克)。
  市警局長陳嘉昌呼籲,槍械、毒品危害社會治安及民眾身體健康甚鉅,政府已明確宣誓打擊決心,不法分子切勿心存僥倖,法律無假期,警方打擊犯罪的力道絕對不會鬆懈,以淨化臺北市治安。