:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「猜猜我是誰?」 員警高效率成功攔阻詐騙

  • 107-09-03 17:33

文山第二分局景美派出所於日前晚間接獲報案指稱,一名退休詹姓婦人接到冒稱姪女的來電,因買賣股票需資金周轉,要求詹女將新臺幣49萬元匯款至指定帳戶,詹女當下不疑有他的聽信指示前往匯款,但匯款後驚覺有異,遂至景美派出所尋求警方的協助。警員尤嵩元及林家瑩了解案情後,發現為詐騙集團「猜猜我是誰」的詐騙手法,係向被害人謊稱為某親友,假藉各種理由要求被害人匯款至指定帳戶。
經尤、林二員耐心解說後,詹女頓時恍然大悟驚覺受騙,但已完成匯款,二員擔心該筆金額遭人提領,立即通報匯款銀行,經行員確認該筆款項尚未遭人領取,當場凍結該帳戶,防止遭人提領。由於員警與金融機構密切合作下,成功攔阻一件詐騙案件,詹女更對二員熱心又積極的作為不斷表達感謝之意。
文山第二分局呼籲,若接到可疑電話、簡訊或LINE等相關訊息,務必提高警覺,切勿隨意提供個人資料或依指示提款或轉帳。若有任何問題請撥打165反詐騙專線,多花時間查證,將能少一分受騙。