:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

忘記回家的路 暖警利用防走失手環找尋家人

  • 107-08-31 16:28

107年8月29日2時20分許,臺北市政府警察局大同分局民族路派出所警員行經延平北路3段與民權西路口時,見一男子深夜於路口中央徘徊,且喃喃自語,立即向前關懷,詢問後發現該名男子似乎忘了回家的路,警員將迷途男子帶返派出所後,利用防失智手環,助其聯絡家人帶回。
本案警員張家洋、簡暐宸擔服107年8月29日1時至4時巡邏勤務,於延平北路3段與民權西路口發現該名男子後,初步詢問其基本個資,惟其均無法清楚回答,疑似有失智症狀。為避免發生危險,張等2員先將迷途之男子帶返派出所安置,經檢查其隨身攜帶物品,仍未發現有任何身份證件,在查無頭緒之時,發現該男子手上戴有聯絡電話及編號之防走失手環,查證後,原來該名失智男子韓○鴻(86年次)居住在新北市板橋區,致電通知其父親韓○寶到所,韓父表示其子患有中度智能障礙及自閉症,平時均在家中休養,今日不知道何種原因獨自外出,所幸被警方發現才未釀憾事,韓姓家屬對於警方及時協助之舉深表感謝。
大同分局呼籲,民眾家中若有高齡長者或失智家人,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之聯絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。