:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

精障少年暑假期間多次走失,捷警建議配戴愛心手環防範

  • 107-08-31 16:28

臺北市捷運警察隊第一分隊警員陳忠鑫,於日前擔服臺北站守望勤務,發現程姓少年(89年次、領有愛心卡、中度智能障礙、並有過動症狀)於臺北站3號出口詢問處旁徘徊,一臉疲憊,陳員眼尖地發現程民是數日前經捷警尋獲之精障少年,除帶回分隊照料外,立即透過隊部查閱渠家人聯絡資料並通知程父到場。程父表示今日開車帶兒子至二二八公園遊玩,怎知一停好車兒子便開門跑走,他下車查看已無蹤跡,他焦急萬分,在公園內遍尋不著,正當要報警時,接獲捷警通知已尋獲兒子,原來程民跑走後跟著人群走到捷運臺北站,因無票卡進站搭車,於是在站外徘徊,程民於短期間已走失2次,為避免發生意外,陳員建議程父可佩掛愛心手環以防不慎走失時聯繫,程父欣然接受建議並感謝警方熱心協助。
臺北市捷運警察隊呼籲社會大眾,家有高齡老人及弱智學童者,外出時儘量由家人陪伴,並請記得隨身配掛愛心手環、身分證明或電話,以便適時提供聯絡資訊,確保弱勢族群安全。