:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女迷途麵店趴趴走 警供餐溫馨送返家

  • 107-08-30 10:38

高市警局左營分局舊城派出所於107年8月28日中午11時許,接獲左營區勝利路牛肉麵店家報案,稱有位女子跑進廁所卻遲遲未出來,恐生意外,請求警方協助。巡邏警網副所長周振宗及警員蕭頌悅獲報後趕至現場,店家表示女子進入廁所遲未出來,擔心其有生命危險故報案請求警方協助,一轉眼間趁人未注意時,已從廁所離開,一溜煙又不知道跑去何處。
經警方到場查明後發現,該高姓女子疑似有身心障礙,時常遊走於左楠一帶,應是迷途才會誤入店家。警方協助在店家2間店面及其樓上逐樓尋找,最後在店家後門找到被雨淋濕的高女。警方將高女帶返所讓其休息,時值午餐時刻,警方詢問高女是否已用過餐,惟高女答不出所以然,擔心高心餓著,警方提供熱食,高女一連吃2碗飯。聯繫家屬確認後,因當天下著大雨,擔心高女的家屬前來接送不便,警方特地駕巡邏車護送高女返回軍校路的住家,讓其平安與家人團聚。警方呼籲民眾,家裡如有易迷途之成員,除應特別照料,可在其身上留下可資辨識身分、聯絡電話或申請愛心手鍊供其配戴,萬一其出外迷途時,警方能迅速聯繫家屬並助其返家。