:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

連日雨災最好的禮物 三民二分局與保安宮暖心贈物資慰問弱勢

  • 107-08-30 10:32

高市警局三民二分局結合覆鼎金保安宮,為關懷弱勢族群與協助獨居老人生活照護,於107年8月27日上午10時在覆鼎金保安宮廣場前,由董事長鄭武才主持捐賑儀式,三民第二分局特別頒贈一張感謝狀,感謝覆鼎金保安宮鄭董事長及理監事等人公益善舉,積極協助警察推動為民服務、關懷弱勢家庭等工作。三民區覆鼎金保安宮共提供了250份愛心物資(內含白米、乾糧、罐頭等食品),分局長黃文哲特指示分局防治組、各派出所所長、員警與志工等至轄區關懷慰問,將本次愛心物資發送弱勢家庭、獨居長者住處,並表示本分局警勤區員警應深入各社區發掘貧困民眾,如發現需提供援助民眾或緊急事故應有同理心,除立即給予關懷外,如發現需要其他協助亦應通報轉介相關單位。
此次洽遇南部連日降豪雨災情,對於許多獨居長者或弱勢族群生活上恐雪上加霜,對他們而言,收到一份小小的物資可說是一份大大的禮物,及時解決生活上的困境。本分局藉由舉辦此次愛心活動,也期待能喚起社會各界對於弱勢邊緣族群的關注,與其帶來更多的社會救助與照護。