:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

豪雨狂襲 波麗士雨中推車

  • 107-08-30 10:30

受到西南氣流影響,高雄地區自夜間下起豪大雨,高雄市不少街道因雨勢來的急又快致路面淹水,不少駕駛將紛紛將車輛停於地勢較高處避免車輛泡水,駕駛人行經遇有積水較多的地區只好改道,但有部分「勇者」仍在積水路段行進。
高市警局三民二分局員警為維護確保民派出所巡邏警組,巡佐朱政評、警員黃家華巡經皓東、高速便眾行車、交通安全,特別加強轄區地勢較低窪路段巡察,尤以覺民路道時,看見一部自小客車因行經積水路段致車輛拋錨無法發動,停於路中,警方立即請駕駛人上車握住方向盤控制車輛方向,並在後方協助將該民眾把車輛一步一步推至路旁,並等待道路救援車輛前來拖車,事後民眾表示十分感謝警方,並欽佩警方不畏大風,冒雨值勤協助民眾,使其在這場大雨中感到暖意。覺民所長楊增平表示,豪雨期間民眾應特別注意自身安全,提前做好防災準備,用路人於道路上應小心行駛,並隨時收聽廣播或新聞留意降雨資訊或有無發布豪雨特警報,如發現有任何災害,可撥打110、119、112或相關單位專線協助。