:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

幼年遭送養,警助女子與親生家庭團員

  • 107-08-29 10:22

高市警局仁武分局仁武派出所於107年8月13日22時許,一女子林0芬走進派出所內表示其想請警方幫忙找尋其久未謀面之親人,警方詢問後林女表示其因為小時候被父母送養予其父母之友人,長大後養父母不知何故不讓林女與親生父母及兄弟姐妹見面相認,故斷失聯絡方式已經二十年未曾見面,此次在家中找到一張紙上登載著兄弟姊妹以前住址之資料,林女抱著姑且一試的心態至本所希望警方能協助其尋找失散多年之父母親及兄弟姊妹。
警員曾文雅見到林女提供之資料上有一男子蘇OO,憶起該名字似曾至本所報案之男子,警方提供該男相片予林女觀看,林女立刻表示該男子即為她哥哥。因此警員王新富及張袁峻前往蘇男之住址通知蘇男及蘇男家屬至本所與林女見面。雙方相見後,林女與蘇男一家人均感動落淚,久久不能自已,猶如電視般的劇情。蘇男及其家屬也意想不到,有生之年還能與這個送養許久的妹妹見面。後續林女得知其親生父親已經過世,無法見面,雖然感到心痛不已,但是還能再見到生母與其他兄弟姊妹,仍感到十分滿足,並非常感謝警方的大力協助。