:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

刺青兼販毒 彰警槓上開花 查獲地下兵工廠

  • 107-08-31 10:11

為防制毒品入侵社區,殘害尋常百姓,內政部警政署於107年6月宣布實施第二波安居緝毒專案,彰化縣警察局積極佈下毒品查緝網,強力打擊毒品犯罪。
該局刑事警察大隊偵查第四隊於106年12月間接獲線報得知,
犯嫌楊○偉(59年次,彰化縣人)平日以刺青館作掩護,暗地裡販售第二級毒品安非他命予不持定人施用,嚴重影響社會治安甚鉅,該局遂報請臺灣彰化地方檢察署簡股吳檢察官宗達指揮偵辦,並與彰化憲兵隊組成專案小組積極展開偵辦,經調查後發現刺青館隱身在社區巷弄內,出入人員複雜且為交易毒品之場所,追查楊嫌毒品來源疑似來自南投市八卦路的一處民宅內。
專案人員歷經八個月餘偵查,於107年8月29、30日見時機成熟,遂兵分多路至南投市及彰化縣和美鎮等處執行搜索與拘提,順利在和美鎮彰和路將楊嫌拘提到案,並越區至南投市查獲通緝犯黃○茂(47年次,嘉義縣人)及張○菁(66年次,彰化縣人)等2人,於現場搜索查扣改造手槍3支(含彈匣3個、子彈16顆)、空氣長槍1支、改造槍械工具1批、第一級毒品海洛因2.5公克、第二級毒品安非他命2.57公克、電子磅秤2臺及手機2支等贓證物,並陸續在彰化縣彰化市、和美鎮、伸港鄉等地帶回鄭姓藥腳等12人到案,全案依違反毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送臺灣彰化地方檢察署偵辦,同時擴大追查毒品及槍彈來源。
反毒為當前治安重點工作,而「毒品溯源根絕」更是政府對於飽受毒品殘害之破碎家庭所給予的決心與承諾;該局將針對散佈毒品、殘害百姓、挑戰公權力之販毒分子列為強力檢肅對象,以持續縮減毒品規模終至消弭為目標。該局亦呼籲,有受到毒品利誘控制、危害之民眾,應勇於向警方報案請求協助,警方亦會不斷加強打擊不法毒品買賣,給民眾一個安全的生活環境。