:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

與市民同在!! 高雄整夜豪雨 警察封路守護市民

  • 107-08-28 10:02

受到低壓帶及西南氣流影響,象象局發布高雄有大雨或局部豪雨發生機率,入夜後,高市下起豪大雨,造成轄區民生路段、中正路段、民族路段、河東路等大小街道多處道路積、淹水,不僅阻礙交通,更也危及用路人的安全,新興警也第一時間拉起封鎖線,避免夜深雨大視線不佳影響用路人安全。
高市警局新興分局第一線跟大家在一起,除了在街上巡視災情,員警一接獲通報狀況,就不畏風雨穿著雨衣開著巡邏車立即趕往事故現場,並在最短的時間內排除道路障礙或是拉起封鎖線。27日晚間10時許,五福二路派出所巡邏警網巡經中山一路與民生一路口,發現該處疑似有車禍發生,因下著豪雨怕發生危險警方立即上前協助,瞭解後原來是騎士郭○○(女,64年次)騎乘機車因視線不佳壓到馬路上坑洞自摔,員警立即通知119及交通分隊處理。騎士四肢擦剉傷,機車gogoro損傷,現場坑洞面積達長100cm寬100cm深7cm,員警立即通報1999協助整復道路,並在修復前先在坑洞處放置交通錐提醒民眾。路過民民眾看見負責維護治安的警方也紛紛扮演救火角色,協助將阻礙排除,看到警察冒著風雨為民服務,民眾都說隨時隨地都看的到警察覺得「很安全」「很窩心」。