:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

普渡夜高市刑大破pub毒窟 槓上逮捕攜槍客

  • 107-08-28 10:00

高市警局刑警大隊接獲線報指出轄內林園地區有一酒吧不定時有客人在內群聚吸毒,本大隊即與林園分局偵查隊、警察局少年警察隊組成專案小組全力偵辦。經警方長期布線蒐證,發現黃姓犯嫌在林園地區經營酒吧,於網路上發布訊息,召集網友於店內群聚吸食毒品,幾經警方半夜前往店外蒐證,發現周末晚間11時許即陸續有客人進入,出入複雜。本案即報請臺灣高雄地方檢察署檢察官指揮偵辦。於本(107)年8月25日0時30分搜索該酒吧,當場查獲13男4女正飲酒作樂,在包廂內起獲主嫌黃○原所有之K他命12包(毛重13.55公克)、K盤1個、K菸5支、不明結晶體1包(797公克);pub外場起獲蕭姓犯嫌所有之搖頭丸1顆及K他命1包(毛重9.8公克)。另於搜索客人時赫然發現柯姓犯嫌攜帶罕見土耳其製ZORAKI925型9mm連發式手槍1枝、長、短彈匣各1只及子彈26發。
據柯姓犯嫌稱,該土耳其製ZORAKI925型9mm連發式手槍係已過世許姓友人放置於其車上。另有鄭姓女客人是第一次到該pub消費,在警方搜到槍枝時,面露驚恐,稱還好今天有警方到場沒發生什麼事情。訊後全案依毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例移送臺灣高雄地方檢察署偵辦中。