:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦人暴雨強行涉溪險喪命 幸有阿蓮警及時助脫困

  • 107-08-28 09:57

連日來強降雨造成二仁溪溪水暴漲,高市警局湖內分局阿蓮分駐所為了用路人行車安全對於轄內二仁溪沿岸三座橋樑水位加強派員巡邏監控,隨時保持警戒,水位如達警戒線將配合阿蓮區公所立即封橋,以免造成民眾生命危險。8月23日下午15時正值強風暴雨之際,阿蓮所長吳燕成、警員張博舜及黃正文等員至阿蓮區石安里石安橋巡視水位時,發現因豪大雨造成二仁溪水快速暴漲,水位已淹過橋面,警方不敢大意立即拉起封鎖線封閉橋梁,此時赫然發現一名石姓婦人不顧水位已淹至大腿強行涉溪走在川流橋面上緩步前進,眼見溪水持續暴漲,婦人的安全岌岌可危,所長吳燕成見狀連忙叫婦人留在原地,以免跌倒遭洪水沖走,所長加大步伐冒雨涉水至婦人位置,再攙扶著一步步回到安全處所,這才帶著婦人脫離險境。
詢問石姓婦人才發現原來她下午騎著機車前往台南市大潭祭拜,回程時見石安橋水位不高尚能勉強通行,未料才騎沒多久水位已淹過橋面想回頭後面水位也舜間高了起來,婦人進退不得,只好將機車棄置一旁較高河床地,強行徒步涉溪。婦人表示當時走到一半水位已淹至其大腿,行走困難,卻又找不到人幫忙,其祭拜貢品也遭洪水沖走,幸遇阿蓮所巡邏員警發現及時將婦人帶至安全處所,並協助載返家中,下車時石姓婦人再三感謝員警相助救其一命。