:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

少女與家人口角欲跳河輕生 溫馨警協手苦苦勸回

  • 107-08-26 09:28

高市警局新興分局自強派出所23日凌晨01時許接獲報案,指前金區河東路8號前愛河畔有一女子在河堤上徘徊,情緒不穩定地講電話,疑似要跳愛河輕生,所幸巡邏警組巡佐曹裕榮、陳盈維與家屬及時趕抵現場,見狀一把將其拉下,情況險象環生,女子依舊不斷哭泣,而其父親也不斷抱著他安撫情緒,經警方陪同家屬在現場耐心關懷許久之後,女子才平復情緒,隨後警方見一切狀況良好後才交由家屬將其帶返家安置,並協助進行自殺防治通報由社工繼續關懷,多虧自強所警組及時到場與耐心關懷協助,適時阻止憾事發生。
據了解少女是因與家人發生爭吵,進而從前金區住家一路跑到愛河想要跳河尋短;經警方在場陪同循循善誘並輕聲安撫穩定陳女的情緒,費了好大一番功夫後才使其打消了輕生的念頭,並經巡佐曹裕榮的評估之後交由家長帶返家靜養。自強路派出所所長許志和也呼籲民眾「珍惜生命,勿輕言放棄」,如有問題可透過生命線1995、張老師1980及自殺防治協會0800555911等方式尋求解決之道。