:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

雙警及時搶救自殺男子,挽救寶貴生命

  • 107-08-26 09:26

高市警局新興分局中正三路派出所警員莊坤翰及卓恩8月22日擔服巡邏勤務,於09時13接獲生命線轉報,有一名范姓男子打電話給生命線,心情鬱悶強烈表達有輕生念頭,警方立即向電信業者查詢電話並定位,旋即前往高雄市新興區復興一路上的大樓內尋找,終於在該大樓內找到已服藥物自殺的范姓男子,才免於一場社會的不幸事件。
警員莊坤翰及卓恩接獲報案後,不敢稍遲片刻,深怕時間流逝就是一條生命殞落,緊急查詢戶役政資料確認范姓男子地址,立刻驅車前往該址查看,惟大門深鎖,警員及救護人員在門外大聲呼喊皆無反應,撥打電話亦無人接聽,請鎖匠開門後,入內只見范姓男子躺在寢室床上,意識模糊不清,現場留有酒瓶、藥袋及三封遺書,范姓男子已服用大量酒類及安眠藥,經救護人員初步評估尚有生命跡象,於是在警消合力救護下,迅速將范姓男子送往醫院急診救治,順利挽回渠生命。經警員事後了解,范姓男子因最近經濟壓力龐大,又與妻子婚姻觸礁,雙重壓力打擊下而有輕生念頭,警方聽聞後懇切的安慰范姓男子,別因一時的衝動而鑄下大錯,做人本會遭遇諸多酸甜苦辣,但只要與妻子溝通共同攜手解決難題,那麼困難就會在雙方努力下迎刃而解。