:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊盜累犯搭公車來市區行搶,鼓警冒雨查緝犯嫌到案

  • 107-08-26 09:20

高市警局鼓山分局於本(107)年8月20日上午10時35分許,接獲民眾報案,高雄市鼓山區美術東五路75號前人行道,發生婦人遭1名騎乘重機車歹徒,扯走右肩的LV包包逃逸。案經本分局受理後,立即由偵查隊及龍華所共組專案,調閱監視器畫面,得知犯嫌於犯案前一天就搭公車從旗山來到北高雄地區,在左營區竊取機車作為代步工具,即騎乘該贓車四處閒晃,尋覓行竊目標未果,當晚就在超商內過夜,8月20日上午又騎著贓車尋找目標,直到上述時、地,見被害婦人與丈夫徒步走在人行道,臨時起意,從婦人後方扯走右肩上的LV手提包,並將作案用的機車棄置在本轄民富街內,隨即搭乘計程車返回美濃地區。
為能盡速破案,專案小組成員分別調閱監視器及過濾與旗山、美濃有地緣關係的治安顧慮人口,終於得知犯嫌真實年籍,遂檢具相關事證報請高雄地方檢察署克股檢察官王建中指揮偵辦,並至旗山、美濃地區網咖、土地公廟等溫嫌常出沒地區周遭24小時埋伏,適逢熱帶低氣壓襲擊南台灣,專案成員忍受雨淋、蟲蚊叮咬,且多次行走、隱匿在泥濘的產業道路,終將該嫌拘提到案。溫嫌坦承因沒有錢花用才會竊取他人機車代步準備行竊,至於搶奪皮包則是臨時起意的,皮包已隨手丟棄,裡面的現金3200元早已花用殆盡,訊後依涉嫌竊盜、搶奪罪嫌,解送高雄地檢署聲請羈押獲准。