:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

高市警總動員,偵破擄人勒贖案

  • 107-08-25 15:56

高市警局仁武分局於107年8月21日18時許,接獲報案獲知乙名江姓被害人,在高雄市大社區中正路與三民路口遭歹徒強行擄走,本分局接獲報案即與刑事警察大隊、鳳山分局、新興分局、苓雅分局、內政部警政署刑事警察局偵查第八大隊共組專案小組,並報請橋頭地方法院檢察署黃世勳檢察官指揮偵辦,發現犯案歹徒經過慎密計劃,過程中為干擾警方偵辦,設立多處斷點,並以3部權利車作為犯罪接運工具,以增加警方辦案困難,經逐一調閱上千支監視器,抽絲剝繭,順利於車輛棄置地點,一舉尋獲涉案3部汽車並進行鑑識採證。涉案車輛經採證比對後,鎖定雲林縣林姓與許姓嫌犯涉有重嫌,於上述破獲時、地持檢察官核發之拘票,至雲林縣麥寮鄉林、許兩嫌藏匿地點,拘提涉嫌強押被害人上車嫌犯到案偵辦。
初詢林姓與許姓嫌犯,稱係為他人處理2億元債務才會公然強押被害人上車談判,供詞避重就輕,全案依擄人勒贖罪,移請橋頭地檢署偵辦,並聲請覊押林姓與許姓嫌犯,擴大偵辦,本案終能於案發後三日查獲主要犯嫌,成功壓制犯案歹徒囂張氣焰,仁武警分局呼籲,本市建置之「視訊傳輸網」提供警方有信心維護港都成為一個安全健康城市,警方打擊犯罪、肅清不法的決心,不容挑戰。