:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦全家因暴雨侵襲受困,阿蓮警冒險搶救脫困

  • 107-08-25 15:52

8月23日突如其來的熱帶低壓豪大雨侵襲,造成阿蓮地區多處地方排水不及,到處淹大水,湖內警分局阿蓮分駐所於15時許接獲一名婦人報案,稱其自小客車因水位上漲而拋錨,全家均涉水到高處一間小廟躲避,但眼看水位仍持續上漲,恐危及全家生命安全,立即請求警方協助脫困。
高市警局湖內分局阿蓮分駐所巡佐黃見成獲報到場後,發現現場水位實在太高,若強行駕駛巡邏車過去也有拋錨風險,只好請值班員警謝侑霖撥打電話確認報案人安全與目前狀況,婦人稱目前小廟淹水已經到腳踝處,但其自小客車已經整臺泡在水中,值班員警先行安撫婦人情緒並請到安全地方等待,並通知阿蓮消防車前去救援。巡佐黃見成因擔心婦人全家安全,先行涉水而過,現場水深及腰,巡佐戰戰兢兢地緩步前進,到了該小廟才赫然發現,還有三名小孩子在現場,警方會同消防員一一的將受困民眾救出。原來婦人是帶著全家人要到阿蓮地區祭祀先人,在路途卻遇豪大雨,且水面高過路面,才導致其車輛不慎卡進水溝中不得動彈,眼見水位越來越高,只好先離開車輛,找尋附近可供避雨之處等待警方救援。值班員警接獲婦人電話時,婦人十分冷靜地告訴警方確切位置及目前狀況,才能令警方確實迅速地找到婦人位置並且協助婦人全家脫困。