:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

7男涉妨害自由傷害 左營警快打馳赴拔槍壓制

  • 107-08-23 15:47

高市警局左營分局新莊派出所於107年8月22日16時13分許,獲報稱左營區明誠二路咖啡館,有男子遭控制行動。警方隨即趕赴現場,至明誠二路267巷口處發現陳男遭數名男子控制在黑色TOYOTA租賃廂型車內,另有一輛隨行的白色賓士自小客車予以攔查,黑色廂型車竟逕行駛離欲離去,警方立即拔槍嚇阻控制現場並喝令下車。警詢後警方將7名男子依妨害自由及傷害罪嫌送辦。
當時白色自小客車上有3名男子經警方喝令下車,皆辯稱只是路過該地不知道發生什麼事,此時黑色廂型車竟欲行駛離去,警方見狀立即拔槍嚇阻並控制現場。黑色廂型車車門打開之際,警方目視該車車內發現被害人陳男倒臥在後座地板且衣服留有血跡,警方立即通知119救護人員到場救護,陳男頭部有5公分撕裂傷,經送往醫院救治後無生命危險,支援警力火速抵達並將白色自小客車上3名男子及黑色廂型車上4名男子帶返釐清案情。據警方了解,被害人陳男疑似以投資名義分別騙取債權人楊男新台幣3,500萬及連男新台幣700萬債務糾紛,22日相約於左營區咖啡館談判,不料債權人楊男及連男未現身,卻由楊男的南部朋友趙男找來高男、林男、紹男、潘男、涂男、潘男等共計7人,當街帶走被害人陳男欲逼其簽下本票後才肯放人。警方另傳訊債權人楊男及連男到案釐清案情,警詢後警方將趙男等共犯7人依妨害自由及傷害等罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。