:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

開學日北市警加強維護校園安全

  • 107-08-30 15:38

本市各級學校於8月30日開學,學生們結束暑假假期,回到學校展開新學期生活。為維護學生上下學及在校安全,本局業請少年警察隊、婦幼警察隊暨各分局派員針對轄區內各級學校,加強校園周邊安全維護及校園聯繫、訪查,俾利瞭解學生校內外動態,並增加巡邏密度,預先防制危害,以期確保校園及師生安全,防處不法情事及意外事件發生。
另外,學生們在暑假期間容易發生各樣偏差行為,包括深夜在外遊蕩、誤用毒品、交友不良、出入不當場所等。開學之後,呼籲家長仍需注意孩子們暑假期間問題的延續及影響,是否可能因適應不良而發生逃學、逃家行為及交友不良等問題,甚至遭不法份子利用少年從事詐欺、販毒、援交等犯罪行為,這些都是學生開學後家長需提高警覺且特別留意的。因此,本局將持續針對妨害兒童、少年身心健康場所及易滋事、聚集地點,如網咖、撞球館、KTV等場所,加強相關勤務作為,以維護少年身心健康之成長環境。
本局也將持續配合學校需求,定時或不定時派員進入校園,協助校園安全維護,對侵入校園之可疑人士,迅速派員盤查,依法處置,以共同維護校園師生安全,營造讓學生安心、家長放心之校園教學環境。