:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老嫗心慌慌!暖警助返家

  • 107-08-30 15:38

臺北市文山區1名91歲高齡鄭姓老嫗疑似患有失智症狀,於8月27日12時許自興隆路4段住家外出後,不知如何返家,而在光輝路一帶徘徊,正當感到徬徨無助之際,文山第一分局復興派出所警員胡光昱給予即時協助並聯繫家屬,家屬對於員警為民服務之積極作為深表謝意。

警員胡光昱擔服巡邏勤務時,15時30分許巡經光輝路,見一老嫗獨自坐在路旁,似乎不知身在何處且疑似懼怕人群,平時熱心助人之胡員到場後,盡力安撫其情緒,並將老嫗載返所休息,且遞上茶水。在詢問該名老嫗的年籍資料時,渠疑因失智導致姓名、身份證字號、居住所及聯繫電話均無法回答,幸胡員細心發現該名老嫗手上有配掛防走失手環,手環上有登載家屬聯絡電話,便立即通知家屬到場,不久後家屬至所,鄭姓老嫗一見家屬,興奮地淚流滿面與家屬擁抱,家屬對於警方處置作為表示滿滿的謝意。

家屬表示,老嫗因失智情況,導致近日出門常有走失情形,這次能平安返家都要感謝胡員細心的處事態度。文山第一分局表示,如家有疑似失智長者,務必隨時注意長者狀況,萬不可讓長者自行出門,尤以最近天氣炎熱,更容易發生危險。如有需要請立即撥打110請求協助,以免發生意外。