:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

出門購物卻忘了騎車回家,警助民尋回失車

  • 107-08-30 08:13

107年08月26日上午10時許,一位陳姓婦人到文山第一分局木新派出所報案,表示其停放在住家前的機車不見了,員警林李祐獲報後隨即到所報地址附近找尋,並循婦人所提供的線索,最後在轄內知名麵線店前尋獲所報失竊車輛,原來是老婦出門吃麵線後就忘了把車輛騎回家,虛驚一場。

木新派出所警員林李祐於107年08月26日上午擔服備勤勤務,一名陳姓婦人(43年次)憂心忡忡地到派出所向警方報案稱,其停放住家前的機車失竊,林員獲報後不敢大意,立即與陳婦前往失竊地點查看相關位置,並詢問前晚行車路線及停車位置等情形,但陳婦卻對其昨晚的記憶如失憶般,僅提供員警片段行車路線及位置,林員返所後立即調閱路口監視器,經過仔細比對,並親自到陳婦所供述的採買購物位置一一找尋,果然在轄內知名麵線店尋獲陳婦車輛。原來陳婦昨晚騎車出門購物,並到麵線店吃麵線,沒想到吃完後就步行回家了,陳婦對於自己的迷糊感到時分抱歉,並對警方快速且積極的將其機車尋獲深表感謝,頻對林員說:警察先生謝謝你,辛苦了。

文山第一分局員警一向秉持積極發揮為民服務精神是警察分內之事,林員能有效迅速替民眾尋回機車,除展現受理報案同理心,也讓民眾能深刻感受到人民褓姆為民服務的熱忱。