:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

小黃不見了 迷糊運將著急求警找

  • 107-08-30 08:11

臺北市一名計程車司機(黃○明,53年次)於107年8月21日晚間8點多神情緊張衝進派出所,臉紅氣喘滿頭大汗的向警方報案稱:『怎麼辦,我的計程車丟掉了,完蛋了』,尋求警方協助。黃姓司機向警方表示該車為其生財工具,家庭經濟來源全仰賴該車,如小黃丟掉了,將使家庭生活瞬間失據,並訴說當(21)日早上7點多下班後,因平常所停放住家附近停車格均被其他車輛停滿,又因跑了一整晚夜車,身體已疲憊不堪,返家後便倒頭大睡,待晚間6點左右準備上班取車時,一如往常走到熟悉的停車位時,找了2小時卻遍尋不著,心急如焚,擔心生財工具遭小偷竊走。
員警了解狀況後,第一時間先安撫黃姓司機情緒,警員白曉帆隨即撥打拖吊場電話詢問是否有這臺計程車的資訊,但拖吊場稱沒有該車的相關紀錄;白員隨即與另一名巡邏警員李瑋晨陪同黃姓司機進行地毯式搜尋,約30分鐘後,在警方努力不懈的尋找下,終於在基六號水門內找到該輛計程車。
黃姓司機一見到車後反應是既開心又羞愧,對於白員等人騎著警用機車穿梭於大街小巷細心的尋找,表達萬分的感激。