:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

刑事警察大隊特勤中隊員警攀爬訓練,不慎墜地受傷經過說明

  • 107-08-30 08:10

臺北市政府警察局刑事警察大隊特勤中隊石姓隊員本(27)日上午9至13時在本市中正區延平南路與武昌街口刑警大隊側牆,進行隊部例行性攀降練習時,於11時15分許,進行正面式倒掛繩索下降動作,當時從6樓垂降到2樓時,操作不當,左肩撞擊2樓凸出物後墜地,當下其他隊員立刻通知119送醫。刑警大隊指出,隊員送醫後暫無大礙,僅左肩、左臉、左眉毛有擦傷,目前尚在臺大醫院診療觀察中。
刑警大隊指出,有很多熱心民眾及網友獲知員警訓練受傷,紛紛在臉書、FB、「爆料公社」PO出當時特勤隊員發生意外的驚險瞬間,許多網友看到影片後都很關心特勤隊員傷勢,紛紛留言表示「希望平安無事」、「看了就好痛」、「好可怕,希望沒什麼大礙,願平安」,刑警大隊會代為轉達也謝謝大家關心。
刑警大隊大隊長葉超鴻第一時刻得知此事後,立即前往醫院探視受傷員警表達慰勉之意,並再次囑咐同仁安心休養,對於同仁因公受傷之認真態度表示肯定,未來並將持續要求員警落實訓練安全,以維護公權力形象。