:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

子外出找母 長竹暖警助團圓

  • 107-08-29 17:26

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員洪肇春及林志成於日前執行巡邏勤務時,接獲轄區某醫院之醫護人員報案稱有一名孩童需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到場了解後,係一名孩童自行搭乘計程車到醫院,稱是要找母親,但找了一段時間還是都找不著,也沒記母親之電話號碼,一時不知如何是好,於是請醫護人員聯絡警方到場協助,警方了解後遂查詢孩童母親身分及聯絡方式,並致電詢問後,確認真有其事,只是該名孩童之母親人是在嘉義市的另家醫院就醫,並非孩童所在的醫院,可能是孩童跑錯地方才會一直找不到。為了讓母子倆能順利相會,警方便請孩童坐上警車載往另家醫院,與母親會合見面。當警方將孩童載往醫院之際,其母親正緊張的站在醫院大門口等候,一見到巡邏車便急忙靠近,看到兒子下車即高興的開懷大笑上前擁抱,直呼很感謝警方的幫忙與協助,對於警方主動的為民服務,給予高度的肯定與讚賞。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。