:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

動彈不得卡電梯 警消合力速救出

  • 107-08-29 17:25

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐林安成及警員江志禮於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱成仁街某自宅電梯內有一名男子受困許久,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,見一名婦人著急向警方說著:「我兒子卡在樓上的電梯裡面!」,警方、消防隊人員與婦人一同至樓上電梯查看,見一名男子一臉驚恐困在貨櫃的電梯內,警方先安撫男子的情緒並確認平安無事後,消防人員便先將電梯電源關閉,再以工具鉗強行破壞電梯門之方式將電梯門打開,順利救出受困之男子,電梯維修公司人員亦到場進行後續維修,男子被救出時滿頭大汗,一臉驚恐,並向警方表示當日於10時準備送貨外出,從儲藏室要將重達十幾公斤的貨物從三樓搭電梯運送到一樓,孰不知到二樓時電梯突然卡住,毫無動靜,男子嘗試按開門鈕,卻遲遲無法開啟,因身上沒有帶手機,沒辦法打電話求助,所幸母親知道他在搬送貨物,因等待逾十分鐘發現異狀,便前往查看電梯,發現其受困在電梯內於是立即報案,男子足足受困三十分鐘後才被救出,所幸並未造成傷亡,男子十分感謝警消的熱心協助脫困。
嘉義市政府警察局第二分局表示:當發生電梯車廂停靠於樓層,廂門不會主動開啟時,應先按下開門按鈕,如果開門按鈕無法動作時,再請電梯維護保養廠商來檢修;如按所有樓層按鈕後,廂門均無法開啟時,不可自行以任何方式或工具,強行開啟電梯外門,以免發生事故。