:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁不慎跌倒 新南警到場協助

  • 107-08-29 17:25

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員林俊廷及陳伯霖於日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,稱吳鳳南路段有一名男子需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名周姓老翁年約70歲,住嘉義市東區成仁街,當日午後大雨滂沱,老翁獨自一人來到吳鳳南路小巷子內的房屋,要將囤積的回收物整理好準備拿去秤重販賣,不料因為屋內昏暗且擁擠而不慎跌倒,在手足無措又無人協助的情況下,只好拿起手機撥打110請警方到場協助。警方到場時老翁跌坐在地上,詢問下才知道老翁行動不便,因不慎跌倒導致爬不起來。警方一開始不敢輕易拉起老翁,怕突然將老翁扶起會導致更嚴重的後果,因此不斷詢問老翁是否需要救護人員到場協助。老翁向警方表示不需要救護車到場救護,自己都有定時到醫院拿藥,且最近身體狀況並無不適,警方遂輕拉褲頭將老翁扶起,讓老翁扶著桌子順利站起來,並告知老翁如果身體不適時應由家人陪同出門,隨時在旁照護,避免發生意外。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。