:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「觀音大士」顯神威 助『軍警』破倉庫竊案又抓毒蟲

  • 107-08-29 10:29

民雄分局民雄派出所轄區於日前8日在西安村某陳姓被害人倉庫遭竊嫌破壞鐵窗般走3C等產品損失不貲,經調閱監視器後發現竊嫌先行竊取他人號牌懸掛再以跑百米速度30分鐘搬光倉庫內物品後逃逸,因線索有限及竊嫌多處設斷點使案情陷入膠著。

《2018民雄大士爺文化祭》即將到來,所長鄭惠修靈機一動,帶著承辦員警等人趕赴大士爺廟向「觀音大士」求助,祈求儘速破案並將犯嫌一網成擒。「觀音大士」聞聲救苦的慈悲心似乎投射在由軍人轉考,剛為今年7月份才成為民雄分局警界新兵游姓警員身上。

山重水複疑無路柳暗花明又一村,游警員在「觀音大士」冥冥之中的檀香味指引下,沿著大街小巷找監視系統再與竊嫌鬥智的那份堅持下,終於在嘉義市彌陀路及嘉義縣中埔鄉頂六查獲陳姓犯嫌到案並取獲被竊3C產品。陳姓犯嫌到案後指稱;渠施用二級毒品安非它命上游是陳姓被害人,警界新兵游姓警員,再度聲請搜索票當場在陳姓被害人(70年次、嘉義縣人、無前科),住處查獲2小包毒品3.71公克及吸食器具1批,案情峰迴路轉,整個過程就像電影情節一樣,果真是努力+堅持+神助=成功。

2名陳嫌分別落網後都私下向警方透露,都睡不好,被警方逮捕前,皆夢見「觀音大士」,夢境非常清晰,醒來時還百思不得其解中,結果就被警方逮捕。冥冥之中或許有定數,全案分別依竊盜罪及毒品危害防制條例嫌移送嘉義地檢署偵辦,後續再追查其他所犯案件。