:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

鬼月要普渡,警察勤宣導

  • 107-08-27 17:41

107年8月25日下午14時,試院里里長在里辦公處旁,提供給里民並準備了普渡的供品,文山第一分局復興派出所也利用里民參與活動之際,至活動現場犯罪預防宣導,對「反詐騙165專線」及「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等詐騙集團常用手法,並發送「安居專案」反毒及暑期「青春專案」宣導文宣,強化防詐騙及犯罪預防之自我意識,並提升預防詐騙警覺性,及熟悉認識毒品公害及住戶涉毒特徵,強化正確預防詐騙常識並提升全民反毒、掃除毒品危害之理念。員警除分送各類犯罪預防宣導文宣及宣導品外,並提醒民眾注意防竊(扒)、防搶、防詐騙,另透過有獎徵答贈送精美小禮物的方,在熱鬧氣氛中式增加與民眾互動。

警方結合社區啟動「安居緝毒計畫」,以「社區型中小盤毒販及其販毒網」為首要目標,另針對「販毒者據為販賣毒品之大樓與社區」、「群聚施用毒品地點」、「青少年易遭引誘聚集施用地點」、「毒品交易熱點」等涉毒熱點列為查察標的,文山第一分局藉由犯罪預防活動加強宣導安居反毒觀念及里民的反詐騙意識。期望透過高密度的宣傳反詐騙資訊及關懷民眾相關積極作為,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。