:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

時機歹歹 毒蟲買毒缺錢竟以槍易毒

  • 107-08-25 13:04

毒品犯罪問題深入民間,造成社會人心惶惶,內政部警政署於107年6月宣布實施第二波安居緝毒專案,以表達政府根絕毒品之決心,彰化縣警察局亦積極查緝毒品交易,強力打擊毒品犯罪,於107年8月23日查獲犯嫌黃○斌涉嫌販賣毒品案。
該局刑事警察大隊偵三隊於107年初接獲黃○斌(67年次、彰化縣人)販毒情資,經長時間蒐證發現黃嫌於鹿港地區進行毒品買賣,為規避警察人員查緝,黃嫌以短期租賃方式,四處尋找偏僻三合院作為藏身處所,專案小組於107年8月23日見時機成熟,持臺灣彰化地方檢察署賴政安檢察官核發之拘票前往彰化縣鹿港鎮執行查緝,到場時發現黃嫌住處大門深鎖,警方果斷出動優勢警力持盾牌破門攻堅,發現竟設有四道門鎖,並有多個出口可通往屋外,可見黃嫌規避警方查緝之措施完善,所幸在警方的周密行動之下,黃嫌慌亂中不及反應,即被警方控制,現場起獲毒品海洛因2小包3公克、毒品安非他命4小包5公克、改造90手槍1支、槍管1支、子彈18顆、吸食器、電子磅秤、大量夾鏈袋及手機等贓證物。
黃嫌到案後供稱該槍枝是在一次毒品交易中,由於對方身無分文,但又難以壓抑毒癮,索性開口向黃嫌借錢,欲購買黃嫌兜售的毒品,然又礙於尊嚴問題不願欠債,竟然異想天開以槍枝交換毒品。全案經訊問後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪,移請臺灣彰化地方檢察署依法偵辦。
​反毒為當前治安重點工作,而「毒品溯源根絕」更是政府對於飽受毒品殘害、財亡人離之破碎家庭所給予的決心與承諾;該局將針對散佈毒品、殘害百姓、挑戰公權力之販毒分子列為強力檢肅對象,以持續縮減毒品規模終至消弭為目標。該局亦呼籲,有受到毒品利誘控制、危害之民眾,應勇於向警方報案請求協助,警方亦會不斷加強打擊不法毒品買賣,給民眾一個安全的生活環境。