:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

原警享天倫,歡聚八卦山

  • 107-08-25 13:04

 內政部警政署及原住民族委員會為增進原住民員工親子間互動與溝通,推動對原住民族傳統教育、文化、語言、經濟產業發展,全國於107年8月25日同步辦理原住民員工親子活動,中投彰雲區今年由彰化縣警察局主辦,地點選在位於八卦山脈的芬園鄉「就是愛荔枝樂園」,藉以促進員工之間積極互動與交流、激發警察團隊士氣。
本次活動主要參加對象為中投彰雲區各警察機關原住民員工及親屬,同時結合彰化縣政府民政處等單位在現場設攤,向原住民同仁及其親屬宣導有關長照、就業服務等自身相關社會福利政策及各項權益,並且介紹彰化縣原住民生活館,提供社會大眾於閒暇之餘,一個可以了解原住民生活文化以及族群歷史的好去處。
活動當天在退休警察同仁所組成的「獅子王薩克斯風樂團」悠揚的樂聲中揭開序幕,並安排由愛好音樂的現職警察同仁,展現於勤餘時間苦練、且超水準的樂團表演,顯露出警察同仁在嚴肅維持治安之外,允文允武的另一面。
彰化縣警察局局長林順家表示,原住民同仁是警察團隊不可或缺的優秀成員,優質的警政服務需要每一位同仁共同打拚,然而同仁們囿於平時勤務繁忙,經常忽略陪伴家人,所以利用本次活動加強彼此關懷及了解,協助同仁經營家庭與親子間的感情,並提升原住民同仁對於警察團體的認同感,藉由活動的舉行向社會大眾宣揚原住民傳統文化與價值,推展多元文化及族群共存共榮,建設更美好祥和的社會。