:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

原警享天倫樂、推廣傳統文化

  • 107-08-25 12:20

警政署與原住民族委員會為增進全國警察機關原住民員工親子間互動與溝通,推動對原住民傳統教育、文化、語言、經濟產業發展、社會福利及就業服務宣導等政策了解,並促進員工之間積極互動與交流,藉以激發警察團隊士氣,爰辦理「107年全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動」。
總統今年出席警政署舉辦107年慶祝警察節活動典禮致詞,期勉警察同仁要重視「家庭親子和諧」,而警察是一個大家庭,要使所有成員能夠團結一致,唯有對於每一位同仁多關懷、愛護、瞭解及傾聽心聲,才能營造一個和諧、同心、有力量的警察團隊。為了讓警察機關內全體原住民同仁及眷屬,能感受到警界對其家庭關係及傳統文化關懷與重視,在獲得原住民族委員會夷將‧拔路兒主任委員全力支持下,警政署與該會才能共同辦理本次活動。
活動上為增加同仁參與機會及意願,並考量各警察機關原住民同仁分布全國,避免參加人員舟車勞頓及影響勤務運作,規劃分為北北基宜區、桃竹苗區、中投彰雲區、嘉南高屏區、花東區等五區,於今(8月25)日同步舉辦。各警察機關原住民同仁、眷屬及受邀貴賓共計近2,000人。各區活動內容及表演節目活潑、生動,也納入原住民族各族群傳統文化、祭儀、習俗元素,例如花東區規劃原舞集表演千人共舞、桃竹苗區、中投彰雲區、嘉雲高屏區分別邀請原住民族親子團康活動、傳統舞蹈及歌曲;另北北基宜區則設計負重比賽、同心協力跳麻布袋、鋸木頭及翻輪胎等親子趣味活動,希望能提供參加「原」警、眷屬及受邀貴賓有一個難忘的活動體驗。