:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

熱心員警協助少年尋回自行車

  • 107-08-24 11:14

文山第二分局景美派出所警員丁冠麟於日前值班時,遇一名神色慌張的王姓少年求助:「警察先生!陪伴我8年的自行車不見了,麻煩您幫我找看看!」,丁員先安撫其焦慮的情緒,並耐心引導少年回想自行車可能停放的位置。該少年表示僅記得本(8)月8日有騎乘自行車去買午餐之片段回憶,丁員獲悉這唯一的線索後,經比對分析,將搜尋範圍限縮於育英街周遭。
丁員遂以育英街為中心,利用同心圓方式擴大監視器調閱範圍,但仍無所獲,另查詢該自行車亦未因違規停車遭拖吊,就在不斷遇到瓶頸時,暖心的丁員不忍見到少年無助沮喪的神情,決定親自前往育英街周遭尋找,果真皇天不負苦心人,最後終於在一家便當店前騎樓發現該部自行車。
找回愛車後,少年方回想起當日因前往駕訓班上課後感到非常疲憊,打算買午餐後就回家休息,於是騎乘自行車前往便當店,並將自行車停在騎樓,卻於買完午餐後直接步行回家,直到當日需要用車時才驚覺自行車遺失。少年表示該自行車係陪伴其求學階段的重要夥伴,對它已有深厚情感及滿滿回憶,所幸遇上熱心又細心的丁員,方使自行車能失而復得,對丁員的積極協助更不斷表達感謝之意。