:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦人口角鬧自殺 員警救助阻憾事

  • 107-08-23 17:23

關渡日前一名婦人在家中意圖以童軍繩自縊,警消獲報到場後,立即奪下婦人套在頸上的童軍繩,阻止憾事發生,家屬對於警消第一時間趕赴現場協助,一再道謝。
北市警局北投分局關渡派出所巡佐余志皇、警員世有村107年8月13日11時40分許巡邏時,接獲119轉報關渡醫院附近一戶民宅有婦人自殺,余、世2員獲報後立即前往現場。警方到場後,敲門無回應,但大門並未上鎖,但聽到1名男子的呼救聲,便趕緊與消防人員進入查看,發現其中一間房內有1男1女正在爭吵,女子脖子上套著童軍繩,意圖自縊,男子疑似想要將女子脖子上的繩子取下,雙方正在拉扯,警方見狀立即與男子合力將繩子取下,並將兩人分別帶開,避免繼續引發衝突。
在消防人員檢查其婦人傷勢與精神狀況的同時,世員試著與婦人交談,費了一番功夫,婦人終於卸下心房。婦人(化名阿麗,28歲)表示,她患有憂鬱症,平時都固定回診,男子是她的前夫,離婚後仍住在一起,前日阿麗的手機故障,前夫聯繫不到她,質疑為何不回電,兩人爭吵越來越激烈,一時情緒激動就拿童軍繩自己勒住脖子,想自我了斷。
雖然阿麗在警消協助下,暫時打消自殺念頭,但情緒仍然十分低落,為避免再度發生意外,在消防人員的建議下,阿麗願意由警消陪同前往就醫,男子也隨後抵達醫院,雙方情緒終於平復,並向警消道謝,事情才圓滿落幕。
北投分局呼籲,若有家人有相處或是身心上的問題,可以尋求醫療、社政等各類資源,生命珍貴,自殺無法解決問題。