:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

精障少年就醫途中情緒失控走失,焦急母親尋求捷警協助

  • 107-08-23 17:22

臺北市捷運警察隊第一分隊警員廖水山,於107年8月16日擔服巡邏勤務時,接獲通報有民眾需要協助, 廖員趕往現場發現一名神情慌張、反應不似常人之少年,經查該名張姓男子(領有愛心卡、94年次、重度智能障礙者)無法書寫應答,身上背包亦無證明文件,廖員使用M-Police人臉辨識系統查無該名少年資訊,隨後檢視監視器影像發現渠從雙連站2號出入口尾隨民眾進站,於是通報轄區協助,恰巧渠母親正在中山二派出所報案,焦急地表示兒子患有重度智能障礙,今早帶渠前往馬偕醫院複診途中,因一言不和,兒子便轉身跑步離去,不見蹤影,她因多方遍尋不著,只好請求警方協助,經確認身分後,廖員便陪同少年至雙連站出口與母親會合,張母對於警方的協助十分感激,頻頻道謝。
臺北市捷運警察隊在此呼籲社會大眾,家有高齡老人或弱智身障者,外出時儘量由家人陪伴,並請記得隨身配帶名牌、身分證明或電話,以便適時提供聯絡資訊,確保弱勢族群安全。