:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「爺爺吸毒團」遭逮 「超齡成員」查緝警超驚嚇

  • 107-08-23 08:27

嘉義縣竹崎警分局數月前接獲檢舉,指稱嘉市有一蔡姓毒販,行徑囂張儼然是販毒大盤,平日都在嘉義縣市、雲林縣等地橫行販毒,竹崎警分局立即成立專案小組查緝,於昨(20)日中午在嘉義市查獲蔡姓主嫌(男,54歲),並在蔡嫌車上查獲毒品海洛因24小包(13.18公克)、安非他命8小包(16.32公克)、大麻2大包(169.06公克)等證物,並帶回14名藥腳,全案依違反毒品危害防制條例移送台灣嘉義地方法院檢察署偵辦。

據了解竹崎警分局查獲到的蔡嫌販毒集團,成員年紀都頗大,其中不乏有70多歲的毒蟲,警方表示,這次所查獲到的毒蟲平均年齡多在50~70歲之間,最年輕的是46歲(61年次),在警方查緝時,發現毒蟲都是中高齡也著實嚇了一跳,與往常遭查獲的毒品人口年齡都在50歲以下不同,研判查獲高齡的毒品人口原因應該是這些毒品人口都施用傳統型毒品。
近年來新興毒品(如咖啡包、愷他命、金剛、搖頭丸…等等)崛起,年輕一代施用新興毒品的比例增多,傳統毒品(海洛因、安非他命)的市占率比率較為偏低,其中分水嶺就是在年齡上的區別,新興毒品與傳統毒品已經出現不同客群,政府大力掃毒的目的,就是要將毒品趕出社區,除了避免傳統毒品的存在,更要遏阻新興毒品的侵入。

竹崎警分局表示毒品是萬惡的淵藪,執行安居專案,就是要讓民眾能夠安然居住在自己的生活環境,警方必會更加強偵緝力道,確保民眾安全。