:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

掌握詐騙車手情資埋伏守候 槓上開花查獲毒品愷他命

  • 107-08-22 18:12

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所於日前掌握線索,知悉一名詐騙集團收簿手,將到轄內統一超商領取裝有被害人存摺及金融卡之包裹,所長遂指派員警執行埋伏查緝,順利將車手緝捕歸案,過程中在車手所搭乘的計程車內查獲毒品愷他命1小包(毛重2.0公克)!
鑑於近年詐騙集團猖獗,其成員分工縝密,常利用人性弱點來欺騙大眾,長竹派出所所長蔡明坤日前接獲情資,得知將有詐騙集團的收簿手將到轄內統一超商領取裝有被害人存摺及金融卡之包裹,所長遂編排員警前往該超商執行埋伏守株待兔,誓將歹徒逮捕歸案。歷經約2日的長時間等待,終於在店外見到一名形跡可疑的黑衣男子走下計程車,到超商領取被害人物品,就在歹徒領取包裹準備離開的同時,警方見機出擊,使得陳姓歹徒措手不及,乖乖就逮。當警方詢問陳嫌由何處到本轄領取包裹的同時,一股燃燒毒品的惡臭由計程車內飄出,現場判斷是吸食三級毒品愷他命塑膠味,警方經計程車李姓司機同意對該車執行搜索,果然在車內查獲三級毒品愷他命1小包(毛重2.0公克),現場警方依違反洗錢防制法罪逮捕陳○○,另外以涉嫌持有三級毒品及轉讓毒品之嫌疑將李○○計程車司機帶返派出所偵辦,全案警方訊問後依法移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾若有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證或向轄區警察機關洽詢,切勿一時聽信詐騙集團話術而輕易交付現金、存摺及提款卡等個人重要物品,造成難以回復的損失。