:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

小酌私釀藥酒 違規左轉駕車遭北門警移送

  • 107-08-22 18:10

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員李陽安及陳玟均於日前執行取締交通違規勤務時,在吳鳳北路與林森西路口前發現一位男子騎乘重機車未依規定左轉彎,遂警方立即上前攔停該車輛並盤查身分。
警方執行取締交通違規勤務時,發現一名騎乘重機車男子沿吳鳳北路南向北直行時,突然左轉彎差點與直行車輛發生碰撞,警方見狀便立即上前攔停該車輛,並要求駕駛人出示證件,警方利用M-POLICE查詢黃姓駕駛人資料時,見黃男身體不停搖晃但仍故作鎮定,且身體散發出濃濃的一股酒味,警方詢問黃男是否有飲酒情事時,黃男立即向警方坦承剛在朋友家中飲酒,警方隨即向黃男進行酒精濃度測試,然酒測濃度值為0.54mg/l,將黃男依公共危險罪帶返派出所偵辦,黃嫌稱因與朋友許久未見面,便與朋友一起喝私釀的藥酒,事後酒駕前往市區辦理金融業務,黃嫌頻頻說著:「真是倒楣!一次酒駕就被抓」這次僥倖的心態讓他學取教訓,經過這次後會牢記心中,全案警方訊問後將黃嫌依公共危險罪移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:雖然我國施行酒後駕車行為處罰已多年,但目前酒駕肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續並加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保自己及其他用路人的生命安全,飲酒後不應駕車,以免害人害己。