:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老嫗跌倒臉瘀青 善警協助送醫

  • 107-08-22 18:09

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及李柏融於日前執行巡邏勤務,行經光仁街時,見路邊一名老婦人滿臉瘀青準備要騎乘機車離開時,警方趕緊上前關心,並請救護車趕緊將老婦人送到醫院治療。
經了解該名老婦人年約90歲,向警方表示平常都是自己一個人居住,自己的兒女都在外地工作,前一天不小心在家中跌倒,以為只是瘀青而已,沒想到今天突然感到相當疼痛,想要獨自一人騎乘機車到醫院就診,而正要出門的時候就遇到警方關心。警方查看該名老婦人不僅臉部瘀青,連眼睛眼白的部分都佈滿血絲且紅腫,雖老婦人不斷向警方表示不要救護車到場,要自己騎車到醫院,但警方仍然呼叫勤務指揮中心協助請救護車到場。救護人員到場看到老婦人的傷勢後,向老婦人解釋傷勢的危險性,在救護人員及警方的勸說之下老婦人才願意搭救護車到醫院治療。老婦人向警方表示因為怕警方會通知自己的兒女才不願意就醫,一旁的鄰居也向老婦人勸說自己獨自一人居住要注意安全,有需要都可以向鄰居或警方求助,老婦人這才放心搭救護車到醫院治療。上救護車後老婦人非常感謝警方熱心協助,連鄰居都跑出來稱讚警方服務熱心。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。