:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

媽寶「阿才」見警翻牆逃逸,仍被眼尖所長逮回

  • 107-08-21 14:19

高市警局湖內分局暑期期間為保護青少年身心安全,避免青少年染毒及其他偏差行為,湖內警運用大數據分析出毒品查緝熱區、熱點,全力執行安居緝毒工作,在阿蓮區一名叫「阿才」的男子因毒品屢被查獲被湖內警分局列為毒品治安人口,勤區警員每次到阿蓮區民族路查訪時僅見其老母親在家,卻不見「阿才」人影,老人家總是說:「我家阿才去花蓮餵蜂沒有回來」,勤區員警總是相信阿婆那麼老應該不會騙人吧!誰不知「阿才」母愛子心切竟然欺騙員警,使「阿才」就在母親庇護之下繼續過著消遙法外的毒品人生。
湖內分局阿蓮分駐所所長吳燕成獲勤區查訪報告後,決定親自試探虛實,於日前18時30分趁用晚餐之際,帶領員警親自登門造訪「阿才」是否在家。員警到達時見其母親員警表明身分,「阿才」母仍如出一轍「我家阿才去花蓮餵蜂沒有回來…」,所長馬上回應「我昨天有見到「阿才」說今天要來找他」,「阿才」母信以為真,立即走到後面浴室叫「阿才」阿,有人找你,但均無人回應,員警見後門沒鎖,想大事不妙,馬上翻牆追捕仍遍尋不著,或許賊星該敗,員警見1名男子光著上身男子以半蹲姿勢靠著圍牆前進,吳所長想,這必定是「阿才」,立即由後將其壓制,並帶回2樓房間內取出剛施用毒品安非他命玻璃球吸食1組(玻璃球內仍有一半毒品安非他命),帶返所偵辦,全案依毒品危害防制條例移送橋頭地檢署偵辦。