:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

臉書交友陷阱多,一不小心淪車手,只做一天被警逮獲

  • 107-08-21 14:17

高市警局三民二分局打擊詐欺不手軟,日前民眾遭詐騙集團以「猜猜我是誰、假冒親友」為話術詐財,專案小組立即調閱相關資料展開偵辦,運用警政署反詐騙系統分析歹徒提款地點復調閱相關資料,循線掌握二名詐欺集團提款車手身分,分別至高雄市左營區及楠梓區將簡○○及郭○○二名ATM提領贓款車手拘捕到案。詢據二人均坦承犯行,依法送辦。
為打擊詐欺車手,本分局成立專案小組,針對詐騙車手行經路線追查身分,除傳統追查方式,佐以科技偵查技術分析比對資料,查出二人受詐騙集團成員遙控,於107年6月5日分別騎乘機車至高雄市三民區平等路及建興路等超商ATM提領詐騙集團所騙得贓款共計提領贓款4次,得手共37萬零5百元。經查簡、郭二人本為朋友關係,因透過臉書交友結識暱稱為「戴克蕭」之網友,被慫恿加入賺錢行業方誤入歧途淪為車手。二人受「戴克蕭」之遙控四處提領贓款,談妥一星期抽佣各2萬元,沒想到不但被「戴克蕭」賴帳還被警查獲,真是得不償失。二人均為單親家庭,平日均疏於管教,專案人員至家中帶回二人,雙方父母也均感到無可奈何,表情漠然。全案依少年事件處理法移送台灣高雄少年及家事法院審理,本分局將持續追查上手,刨根溯源。