:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

NONO化身安居宣導大使,春青反毒不留白

  • 107-08-22 10:44

NONO辜莞允獲邀擔任松山分局安居專案宣導微電影女主角,劇中辜莞允走出家門時,遇員警巡簽巡邏箱,員警看到亮麗的NONO,立刻向她交談,本以為是員警搭訕,原來是邀請辜莞允一同加入社區反毒友善通報網。
內政部部長徐國勇日前蒞臨臺北市政府警察局訪視時表示,安居反毒是人民的殷切期望,冀望警方能結合社區,增強警民合作,除可淨化社區居住環境,並可提升緝毒能量。松山分局展現執法決心,自107年6月20日至8月20日為止執行「安居緝毒專案」、「青春專案」,總計查獲「製造、運輸、販賣毒品」9件11人、「轉讓毒品予未成年少年」3件3人等,執行成效顯著。
松山分局除了積極剷除社區治安毒瘤外,在反毒宣導方面,特別邀請網路人氣藝人NONO辜莞允,參與安居專案微電影拍攝,希望透過該片強化民眾反毒意識,並結合志工、義警、民防、守望相助隊、社區大樓管委會及保全等民力加入反毒團隊,掃除藏身社區大樓毒害,建立互信友善通報網絡。
松山分局表示,安居專案最主要的精神就是納入民間的力量,在警察及民眾互信合作下,建立友善通報網,將社區藥頭、販毒網絡趕出居住環境。想知道辜莞允拍攝什麼內容嗎?歡迎追蹤關注松山波麗士臉書粉絲團。