:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

為吸毒散盡家財,母痛下決心大義滅親助警捉兒

  • 107-08-19 09:55

高市警局湖內分局阿蓮分駐所轄內一名毒品人口,染毒成性,不知悔改,員警至其住家查訪並送達定期驗尿單,家人常替梁男隱瞞稱:不在家。梁男為了混淆擺脫警方尋找還故意將戶籍遷往阿蓮區復安里其他家人住處,梁男想可以滿天過海,但警方也不是省油的燈,已掌控梁男行蹤仍藏匿在峯山里峰南老家。所長吳燕成帶領員警於日前晚上20時許,見梁男住家2樓房間燈已亮並確定梁某已返家,員警見梁母在樓下遂表明員警來意,並勸導梁母不要暱愛而害了梁男一生,經員警苦口婆心勸說後,梁母聲淚俱下,決定不再為其子隱瞞行蹤,同意帶同警方入屋搜索並請兒子開門,梁男打開房門時員警馬上聞到一股毒品味道,原來梁男正在房間內吸食毒品安非他命享受茫酥酥的快感,員警立即在梁男的房間內查獲毒品安非他命1包(毛重0.3公克)、未注射完毒品海洛因注射針筒2支(其中一支筒內液體檢測呈陽性反應)、吸食器一組。
據了解,在經員警一問之下,梁母表示其子平常遊手好閒,天天躲在家,因長期施用毒品,也不外出工作,家人已經不堪其需索無度,伸手要錢買毒品,也已花盡了家中財產。在這次警方查訪時,梁母聽了員警苦勸後才痛下決心同意帶員警入屋搜索,希望其子能回歸正途並還給家人平靜之生活,全案經警偵訊後將梁男依違反毒品危害防制條例案移送橋頭地檢署偵辦。