:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

住宅淪麻將賭場 賭客不打下一將要先告知

  • 107-08-19 09:47

高市警局新興分局中正三路派出所日前接獲情資,七賢一路周遭單純的住宅區,最近常有陌生人進出,疑似淪為職業賭場。經本分局派員探訪該處,發現出入人士確實複雜,且進出皆須以電梯磁釦或是人員控制電梯方可進入。警方持高雄地方法院核發之搜索票偽裝賭客跟隨進入查緝。當場查獲工作人員兩名及賭客五名,四名正在打麻將,一名於一旁待命,相關人員依法送辦。
警方通知屋主及徐姓賭場負責人於昨(17)日到案說明,並向警方坦承該處以每月45000元承租經營賭場所用,並以每小時100元僱用黃姓及古姓兩名工作人員從事收受抽頭金、看監視器等工作,為規避警方查緝使用大塊深色窗簾做遮蔽,室內竟裝設多達12顆監視器鏡頭。當場查獲四名正在遊玩之賭客,以俗稱300元底,每台100元,自摸胡牌每底300元計算之方式在賭博,現場查扣物包含賭金9700元、抽頭金14000元、監視器主機、鏡頭及麻將賭具等物,並在現場牆上發現公告:「各位好友:不打前一將 請先告知,謝謝。」,示意賭客們如欲先行離去,要告知工作人員,好方便工作人員將依賭客名冊聯絡他人來補位。現場已有一名賭客坐於客廳沙發準備候補上場,更有另一名賭客於告知警方自己平時需要洗腎,因打牌忘我,洗腎時間來不及,如此不珍惜自己的生命實在令人唏噓。訊問後,徐姓場主及古姓黃姓工作人員依賭博罪移送高雄地檢署偵辦,其餘賭客依違反社會秩序維護法送辦。