:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝躲警生幻覺面對司法重過新生活

  • 107-08-17 09:30

高市警局保安大隊迅雷中隊分隊長林卓材、警員郭堃煜、劉彥政、張甯翔等4人,於107年8月16日下午12時50分許巡經三民區博愛一路443巷龍心橋附近時〜這個入夜後的「愛河之心」-龍心橋,不僅是觀光客探訪高雄市有名的夜景之一;在清晨、午休、黃昏時候,也提供附近居民運動休閒的好去處。
警方心中正盤算著這個治安熱區,最近半年內因經常有吸毒、青少年聚集等案件發生。所以,四位員警在車內鷹眼般的掃描著每個角落。〜〜此時,發現愛河之心公園涼亭處,吊滿衣服及有數名疑似遊民的男子聚集,經員警下車逐一盤查後,果然,查出其中一名彭姓男子為高雄地檢署107年7月30日所發布「不能安全駕駛之通緝犯」遭判刑5個月。正當警方準備逮捕彭男時,彭嫌除要員警幫忙收拾現場內衣、褲,並喃喃自語地說:「有預感你們這兩天會來抓我了,是這裡的好朋友告訴我的」等言詞,員警斥責彭嫌早晚要面對司法制裁,何不早早服刑不用四處躲藏,也不會壓力大到胡言亂語,全案警方除依通緝案將彭嫌解送歸案,並斥請將該處聚集的遊民搬離雜物,恢復該區一處乾淨安全的治安環境。