:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

颯爽英姿新隊員,高市騎警再添生力軍

  • 107-08-16 09:25

高市警局觀光騎警隊於本(8)月16日9時起,假觀音山馬術中心(高雄市大社區中山路675-12號)舉辦「新招募騎警隊員培訓成果驗收暨馬術檢定」,8位新招募騎警隊員順利通過中華民國馬術協會馬場馬術B1級檢定合格授證,並以馬術「隊形表演」展現豐碩的培訓成果,英挺帥氣、美麗大方的騎姿,宣告第六代隊員正式加入高雄市政府警察局觀光騎警隊行列。
觀光騎警隊自民國94年成軍迄今已經13年,為1支形象清新、具專業、騎術優良的壯盛隊伍,為強化騎警隊員陣容,樹立騎警優良形象,本(107)年度「觀光騎警隊」新進隊員招募遴選,其報名資格條件,年齡須在35歲以下,男警身高173公分以上、女警160公分以上,且為應本市觀光特色,特別要求報名者須具備初級外語能力檢定合格。在經過競爭激烈「自我介紹」及「問題回答」等面試程序,本局評選委員針對員警外表儀態、表達能力、參加動機及審酌平時工作表現、特殊專長等各項因素,從18名參加面試者中,擇優遴選出8名(男5名、女3名)優秀騎警隊員,為本局觀光騎警隊注入新活力。本次新招募騎警隊員自107年5月15日起開始為期6週的集訓,由林園分局巡官莊英正領軍8名新騎警隊員,憑著高度自我要求及榮譽感之驅策,完成6週的魔鬼馬術訓練課程,並順利通過馬場馬術B1級檢定合格授證。觀光騎警隊平日在本市重要觀光景點執勤及受邀參加市政府各機關、學校、團體各項市政宣導及公益、犯罪預防等活動,均受到相當大的關注,每每成為媒體報導焦點,對市府團隊與警察形象,均有很大的提昇;此外,透過嚴格的遴選條件及訓練檢定,騎警們騎術大幅精進,不僅提升執勤安全,未來對於治安維護及為民服務工作將更有助益。