:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

外籍女子至高雄遊玩與朋友走散 幸遇暖警協助

  • 107-08-16 09:20

高市警局苓雅分局民權路派出所警員鄭至均與林妮妮於107年8月13日22至24時擔服巡邏勤務,22時30分許接獲所內通報,位於苓雅、復興路口之超商店員報案請求協助,警方立即到場查處。警方到場發現一名外籍女子不安的坐在超商內,店員向警方表示該外籍女子因為與朋友走散,且無法聯繫上朋友,店員也不知該如何幫她,只好請求警方到場協助。警方先安撫外籍女子的情緒,並詢問外籍女子的名字,但該女子不懂英文也不太會說中文,警方因聽不懂她所說的,便只好先開巡邏車載其返所,警方在一陣比手畫腳的溝通過後,得知該外籍女子姓阮,是越南籍勞工,此時阮女緩緩向警方訴說自己年初剛來台灣工作,原本是在台中工作,24日當天下來高雄找朋友,晚上與朋友約於苓雅一路及仁智街口的洗衣店會合要回住處,但阮女搞錯雙方會合的時間及地點,一直等不到友人的阮女在慌忙之中又搞不清楚方向只好四處亂走,從仁智街走到苓雅、復興路口的超商還是無法找到朋友,只能非常無助地坐在超商內,而且手機、證件及行李皆在朋友那裡,也無法說出朋友的住家地址,很怕今晚就要流浪街頭。
鄭員了解後利用臉書查詢阮女的朋友,是一名姓陳之台灣人,遂又警用系統查詢陳女之戶役政資料等等,並撥打陳女之行動電話卻無人接聽,警方看阮女身上無證件也沒有任何現金無助的樣子感到於心不忍,便立即駕車至陳女之戶籍地址看其是否在家,果真發現其朋友也非常擔心阮女獨自一人在外恐有危險,看到警方剛好上門詢問,她才放下心中的大石,馬上開車至派出所帶回走失的朋友。陳女向警方表示晚上因有工作要事,因而耽擱到原本與阮女約定好的時間,結果處理完工作趕到時卻找不到阮女,幸好因為警方的熱心協助,使得迷途的阮女得以安全的與朋友會合,兩人對警方深表感謝。