:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲遇警怕露餡竟丟毒品 遭眼尖茄萣警識破

  • 107-08-16 09:16

日前在高雄市茄萣地區犯下多起香油錢竊盜案件的盧姓嫌犯,在8月11日又遭茄萣警查獲非法持有毒品海洛因。盧嫌坦承因毒癮難耐才鋌而走險。警方偵訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送,更持續向上溯源,鎖定販毒集團,盼能一舉殲滅,維護地方治安。
高市警局湖內分局茄萣分駐所巡佐林傳貴、警員楊翔崴等2員執行8月11日巡邏勤務時,在茄萣區賜安街發現一輛重機車雙載且形跡可疑,警方一眼就認出許姓駕駛係前陣子涉嫌毒品案遭移送之男子,後座盧姓乘客亦是近日犯下多起香油錢竊盜案之男子,巡邏員警立即將其攔停並盤查,於盤查之際,盧姓男子自以為神不知鬼不覺,從手中丟下一小包白色夾鏈袋,眼尖的員警見狀立刻詢問,盧男發覺事跡敗露,自知難逃法網,便向員警坦承那包夾鏈袋內的白色粉末是毒品海洛因,更稱才剛把打臨時工掙來的錢花用殆盡購買毒品,只為了一解毒癮,如今毒癮沒解成,身上又沒了生活費,更要面對毒品罪嫌之罪責,想必只能乖乖入監服刑,全案依毒品危害防制條例送辦。