:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒鴛鴦攜子販毒 無辜幼童伴母入監

  • 107-08-15 16:20

高市警局岡山分局偵查隊在暑假期間為了預防青少年偏差行為及遠離被害加強執行「青春專案及安居緝毒專案」,透過與社區及學校建立之信任關係,全民參與提供毒品案件情資,根據社區民眾提供之情資查緝到多名藥腳,再根據多名藥腳之指認,於8月15日下午19時許,持橋頭地方法院核發之搜索票及橋頭地檢署核發之拘票在高雄市湖內區一處出租套房,逮捕陳姓毒販及男友詹姓毒販。陳姓嫌犯與詹姓犯嫌同居後育有1名四個月女嬰,加上陳姓嫌犯需照顧嬰兒,無法工作;詹姓犯嫌接下貨運搬運工之工作1個月,收入來源有限,故共同以販毒維生。岡山警分局執行「安居專案」建立社區友善通報網,邀請民眾共同參與打擊毒品工作。專案小組經長期跟監、蒐證,一舉將陳姓等2名毒販逮捕到案,持有海洛因毒品、販毒用電子磅秤、販毒用手機、平板、分裝夾鏈袋等證物,並陸續於湖內區及梓官區查獲羅姓、蘇姓等2名藥腳到案。
警方調查,陳嫌為臺南地方法院發布毒品案通緝,且為臺南地方檢察署發布毒品案通緝,因無法繳納罰金,須入監執行有期徒刑4個月。經詢陳嫌及詹嫌坦承販賣海洛因毒品犯行,供稱因吸毒及養育幼子所費不貲,加上工作收入不穩定,只能靠販毒維持所需,最後希警方能讓她攜子一同入監,以便照料。警方於查獲陳嫌及詹嫌後,嬰兒在警車上不斷哇哇哭泣,因該兩嫌身無分文,陳嫌稱沒錢買奶粉、尿布,員警趕緊幫忙買奶粉、尿布,充當保母照顧嬰兒。警方表示,由吸毒歩入販毒之路,就是毒品危害的典型寫照,毒癮者為解癮,只能一步一步走入絕境。政府將打擊毒品列為施政重要工作,警方持續藉由大數據分析出毒品熱區、熱點,清查毒品人口、建立資料庫,進而全面大掃毒、溯源斷根、區域聯防等作為,並與各社區居民建立友善通報網,共同參與打擊毒品,營造無毒社區,打造「安居」環境。